Полезные советы при посещении сауны

Предлагаем вам советы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу с посещения бани.

  1. В парилку лучше идти не менее, чем на три часа, а сразу после нее не нужно заниматься какими-то делами, просто отдохните, займитесь собой.
  2. Перед тем, как зайти в саму баню, примите теплый душ. С его помощью кожу можно подготовить к дальнейшим перепадам температуры. При этом не пользуйтесь ни мылом, ни гелем для душа, а кожу вытрите насухо.
  3. В парилке все косметические средства работают в разы сильнее. Поэтому перед баней нанесите на волосы любую питательную маску (лучше всего – домашнюю), наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху – полотенце, и идите парится минут на 20. Затем смойте маску при помощи шампуня и ополосните их отваром трав.
  4. В бане можно нанести на все тело тонкий слой меда. Под воздействием пара он прекрасно впитается в кожу, сделает ее гладкой и шелковистой.
  5. Помните, что находясь в парилке, нужно обязательно надевать шапочку либо закручивать на голове полотенце и не забывать смачивать их время от времени холодной водой.
  6. В бане должно быть много пара, поэтому почаще поливайте камни водой. Можно использовать вместо обычной воды специальные отвары из трав. К примеру, лаванда и чабрец хорошо очищают дыхательные пути, мандарин тонизирует, сосна и ель успокаивают и расслабляют, липа лечит простуду, стимулируя потоотделение, мята поднимает настроение и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, зверобой лечит ссадины, ушибы, уменьшает боли при ревматизме, ромашка имеет антисептическое, противовоспалительное действие. Сделать отвар для бани просто – нужно взять 70-100 грамм травы и заварить ее 3-4 литрами кипятка. Прокипятив смесь на огне, можно оставить ее на несколько часов настаиваться, а можно сразу использовать в бане.
  7. Если вы решили посетить настоящую русскую баню, никогда не отказывайтесь от использования веника. Он стимулирует кровоток, поднимает настроение, позволяет избавится от токсинов. После массажа веником нужно принимать прохладный душ либо окунаться в бассейн. Причем не стоит резко прыгать в холодный бассейн, лучше погружаться постепенно.

Вы можете перейти на страницу статьи, для того чтобы выбрать интересующую Вас тему.